Отрывки

Твои вишнёвые глаза
В себе таят надежды грусть.
Я не нажму на тормоза,
Лишь глубже в тебя ворвусь.
Сердце словно бьётся на части,
Всё вокруг будто веет холодом... .
Мимо медленно прошло моё счастье,
Отвернув независимо голову.
Твои прекрасные черты
Во мне желанье разожгли;
Теперь красоты всей Земли
Сливаются в звучанье "Ты".
Нежданно я увидела тебя,
И всё вокруг светлее будто стало;
Ты появился на рассвете дня...
Не правда ли, прекрасное начало?

Ты озарил сияньем всё вокруг,
И на губах твоих цвели цветы...
Но на горизонте появился друг,
И испарился без оглядки ты.


Рецензии