Перекрёсток

Сам  себе  забавным  я  кажусь,
Как  дурак  стою  я  у  дороги.
Хочется  всегда  мне  чистых  чувств,
Ну  а  в  жизни  лишь  одни  пороги.

Чистою  душа  бывает  у  младенца,
Да  и  то  когда  он  пьёт  грудное  молоко.
Годы  пролетят  пока  научишь  иждивенца
Думать,  понимать , что  в  жизни  не  легко.

Выбор  правильный  бывает  сделать  трудно.
Может   и  не  нужен  он  порой.
Некоторым  жить  на  свете  нудно,
Ведь  за  каждым  смерть  придёт  с  косой.

У  дороги  встал  прекрасный  витязь.
Три  дороги,  как  всегда,  ему  дано.
Выбор  надо  сделать.  Как?  Не  злитесь
И  потом  всё  будет  решено.

Доблесть  иль  коня  он  потеряет,
Голову  ль  оставит  где  свою,
Сам  на  перекрёстке  он  решает,
Что  он  хочет  и  в  каком  краю.

Сами  всё  всегда  решаем -
По  какой  дороге  нам  идти.
Думаем, что  всё мы понимаем,
Но опять как овцы взаперти


Рецензии