Люблю

Мгновенно высохла листва
В лучах,прорвавшихся сквозь тучи.
Пахнуло резедой,едва
Переместился дождь колючий.

Гроза ушла за горизонт.
И радуга-как диадема.
Не воздух-а сплошной озон.
Не клумбы-а сады Эдема.

Хлопочут птицы в деревах,
Снуют,как тени,деловито.
Всего сверх меры перелито-
В сердцах.в природе,в головах...

Вдруг вечер мягкою рукой
Коснулся каждого листочка.
Закрыл цветы,поставил точку-
Отправил солнце на покой.

И стало сразу же темно,
Земля хранит тепло дневное.
На небе заскользит каноэ-
Луна по звездному панно.

Потом послышится с полей,
Как надрываются цикады.
И нет божественней награды,
Чем жить на этой вот земле!


Рецензии