пустой автобус. на вокзале...

Пустой автобус.
На вокзале.
Подвид привычных контролёрш.
Печально спрашивает: «Зая,
не стой. Ты что – кого-то ждёшь?»
о чём вы.
нет.
о чём вы.
разве…
маячит ёлочка-плясун.
о чём. о чём вы.
в каждой фразе
и краткость
и боязнь
и суть.
Сажусь. Лицом к проезжей части.
не видно.
села супротив.
вдруг я ошиблась жесточайше –
позволила тебе пройти!?
вон кто-то заполняет урну
окурками минувших лет.
а контролёрша
смотрит хмуро
и отрывает мне билет.
о чём вы.
я не понимаю.
кого мне ждать –
я вся в себе.
лишь снег, подобно мне, нормальный
и желтоват
и сер
и бел.
Куда уходят в мир иные? –
отдам тепло сейчас стене.
Считаю знаки номерные:
кто б сомневался – счастья нет.
теперь повеситься
осталось.
причин, поверьте,
пруд пруди.
я никого не жду.
отстала.
автобус – тронулся.
в пути.

19 марта 2013


Рецензии