У окна

Позолотило солнце крышу,
Так тихо, что синицу слышу,
Хотя движением полна
Дорога. Сидя у окна,
Я кофе пью. Автомашины
Плывут внизу. Домов вершины
Подобны призракам из сна.
Не в мире - в сердце тишина.
Мне жаль, конечно, что паскудно
Плетутся будни, что толпа
Прёт мимо жизни, что слепа
И зла она, да, жаль, но чудно,
Воловьи цепи сокруша,
Сидеть не ёрзая на стуле,
Синицу слышать в общем гуле
И пить свой кофе не спеша!


Рецензии