D. M. Золотоосеннее стихотворение

Ну здравствуй вновь, моя Даринка!
В тебе улыбчива весна!
Ясна, чиста ты, словно льдинка
И сверхъестественно стройна.

Я пьян тобой. К чему мне вИна?
Какого дьявола трезветь,
Когда живёт во мне Дарина,
Даря любовь, тепло и свет.

Готов на жертвенный алтарь
Сложить я голову повинной,
Позволь лишь зорко глянуть вдаль,
В изгибы талии осиной.

Позволь вдохнуть полынь-траву,
Что из косы твоей струится,
Позволишь ли, пока живу,
К тебе идти, ползти, стремиться?

Позволь стихом войти в твой дом,
Прокрасться к твоему портрету,
Позволь мне доскрипеть пером
И, если скажешь, кануть в Лету.

Ты кошкой бродишь по аллее,
Укрыты плечики плащом.
Я вопрошаю, став смелее:
О чём ты думаешь? О чём?

Мечты твои необычайны,
Они светлы, как луч зари,
В глазах - искринка некой тайны,
Не хочешь? Ну, не говори...

Не обольщайся зимним садом,
И я сторицей отплачу:
Теплейшим южным листопадом
До пят тебя озолочу.

Пусть холод жжёт неэфемерно,
Со мною рядом ты не трусь!
Я не волшебник, это верно... -
Я только этому учусь.

 


Рецензии