Весна

   Люблю весну!
             В такое время года
   Глядишь,
          и полумёртвая кора,
   Слепила почку- продолженье рода,
   Пустила листик, ожила.
   Ещё ручьи все песни не пропели,
   А на холме в толпе берёз
   На бархотно - зелёной акварели
   Проклюнулось семейство синих звёзд,
   Болезнь зимы не подлежит леченью,
   И даже там, у дома за углом,
   Где вечно тень,
          лёд весь в слезоточеньи,
   И как победный залп
          ударит первый гром.
   Весной я, кажется,
          моложе годом,-
   Бодрее сердце, горячее кровь...
   Душа, согретая, готова
          к вешним всходам:
   Коснётся женщина -
          и прорастёт любовь.
   
   
   


Рецензии
Весны! Прекасного настроения! Творческих успехов!Очень понравилось!

Окалиса   19.03.2019 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. Рад такому отзыву. С теплом.

Анатолий Харин   20.03.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.