Скоро осень

Холодный ветер паутинку носит,
Примята порыжелая трава.
Мне август говорит, что скоро осень
Предъявит свои полные права.

Рассыплет моросящий дождик слёзы.
Туман укутает притихший бор,
Позолотит усталые берёзы
И разожжёт рябиновый костёр.

Ловлю меж туч скупую неба просинь,
Слежу, как (первый) жёлтый лист уносит ветер.
Я не жалею о прошедшем лете.
Мне просто вспомнилось, что скоро осень.


Рецензии
Симпатичная осенняя грусть. Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   16.11.2013 02:45     Заявить о нарушении