как посмотрю на то же и на тех же

Как посмотрю на то же и на тех же…
лишь тошнота.
Мне очень жаль, что вопреки надеждам
не вышло так

как добрый маг в полуночной котельной
всё натворил
как всё сбылось и виделось отдельно
для нас двоих.

Пусть наши слёзы перетопят ругань,
угасят злость.
Ведь хорошо, что пережить друг друга
нам не пришлось.

Но что теперь мне в голову навеет
полёт чижа?
что я смогла стать для тебя мгновеньем…
Мне очень жаль.

что нам любви и боли было мало
там, в вышине,
что мы тогда друг друга понимали
а больше – нет.

Теперь мы станем порознь, но хоть бы
в одном строю.
Я не нужна тебе – и ты уходишь.
А я стою.

5 сентября 2013


Рецензии