где живёт на свете радость

Где живёт на свете радость?
- В блеске солнечного света,
Что лучом коснулся лужи,
И как палочкой волшебной
Вдруг разбил её на брызги?

-Иль на кончике хвоста
У забавного щенка?
Он её, конечно, чует
И старается поймать,
Ухватить её зубами,
Чтоб хозяйке передать.

- Может, в трелях соловья?
Иль в весёлом щебетаньи
Молодого воробья?

- Может быть, она как белка,
С ветки прыгает на ветку
И хвостом своим пушистым
Приглашает поиграть?

Может, кто-то из-за тучи
Нам её бросает щедро,
Чтобы мы её ловили
И душою, и руками,
И несли её друг другу
Сердцем, взглялом и улыбкой.

Может, в этом всё и дело,
Чтобы мы в себе имели
Божью искорку любви,
И влюблёнными глазами
Сущий мир воспринимали.


Рецензии