волосы разлохмаченной кипой льна...

Волосы разлохмаченной кипой льна
грели. Проснулась утром с такой идейкой:
ты не уйдёшь под предлогом, что я больна,
я на работу тебя нанимаю своей сиделкой.

Ножик мне руки лезвием облизал
красный-прекрасный бисер на них нанизан.
Будут твои в меня вглядываться глаза,
а не висящая копия Монолизы...

Будет твой голос слышно сильней, чем сов,
страшно меня пугающих там, снаружи.
Будешь со мною общаться по шесть часов
с маленьким перерывом на скромный ужин.

Лишь бы мне обнимать тебя - вот пускай
долбят мне в дверь провидицы и сектанты.
Я буду давать тебе выходные и отпуска,
если со мной останешься навсегда ты...

6-7 сентября 2013


Рецензии