обвяжи меня крепко-крепко своими руками, а...

Обвяжи меня крепко-крепко своими руками, а?
Боль, мне кажется, притаилась и не исчезла.
Блин, прости, мы, наверное, сегодня опять поругаемся.
А мне этого совсем не хотелось бы, если честно.

Что читаю? Неужели не видишь – Лорка, Федерико Гарсия.
Ем печеньице с мёдом, чтоб не печалиться.
Вот ты говоришь мне всё время  «не убивайся» и «не разрушай себя»,
но не получается у меня ничего, не получается.

Больно. Опять. Словно на штык ладонью всей.
Что я могу? поплакать в подушку? стихи сваять?
А самое обидное, что это всё закономерно донельзя.
И сколько не убивайся, я знаю, что у всякого жизнь – своя.

Я уже заранее простила и отпустила каждого
я уже написала свои некрологи им.
Вот, мне кажется, от этого я задыхаюсь и кашляю,
и лёгкие мои болят не из-за плохой экологии.

Жаль, не помню, как оказалась я здесь впервые, ну
в этой неисправной подлодке – ещё отвалилось чё-то вон.
Сколько же всего нужно выбросить, чтоб пенопластом вынырнуть
из чертога одиночества этого чёртового?

Прости, прости меня. Я верю, что будет. Слышишь?
Эти мутные тени… – но нужно смотреть бы сквозь них.
Я должна вопреки грамматике быть самой счастливейшей,
а я каждым четверостишием вбиваю тебе в душу гвозди.

Улыбайся! плохому фотографу что дневное освещение, что вечернее,
лишь бы всё это побыстрей проводилось и провожалось.
Ах,
да нет,
не обижайся,
ты конечное моё исключение…
ну не обижайся, прошу, ну пожалуйста…

июль, 2013


Рецензии