Праздник ягод и фруктов

Я проснусь как всегда необычно
Но хотя уже мне все равно
Может кто-то тут был неприличным
Кто-то ел на закуску стекло

Кто-то прыгал в аквариум к рыбкам
Кто-то музыку слушал на всю
Я клеил свои сны по обрывкам
Извергая цветное вино

Это праздник ягод и фруктов
Это лето тепла и дождей
В магазин, одиннадцать, утро
Пока еще нет очередей

Послезавтра,  не помню, что было
А кому-то и вообще все равно
И кому-то тут было тоскливо
С отвращением гляжу на вино

Где зарыли последние спички
Полчаса,  да на поиск огня
Надо портить плохие привычки
К ним привык, а так дальше нельзя

Чтобы видеть,  как катится солнце
Чтобы знать, где растет этот день
А нее бегать из дома в оконце
Потому что не видишь ключей

Разогнать всех, до дому, по хатам
Отоспаться и вспомнить вчера
Позвонить и позвать всех обратно
И все снова опять до утра

Кто-то лезет в аквариум к рыбкам
Кто-то льет на подушку вино
И на все это глядя с улыбкой
Рассмеявшись кричать - все равно!

Это праздник ягод и фруктов
Это лето тепла и дождей
В магазин, одиннадцать, утро
Пока еще нет очередей


Рецензии