Последний бенефис

Мне это деревцо напомнило актрису,
Ее последний в жизни бенефис,
Когда весь зал кричал ей сверху, снизу,
Как много лет, восторженное "Бис! "
Уже проглядывали веточки-морщинки
Из-под вуали, сквозь массивный грим,
И не глаза блестели, а слезинки,
Но образ был, как прежде молодым.
И, как на этом деревце спадали
Слова, как листья, золотом звеня...
А через год актрису провожали
И хлопала старушке лишь семья.
***
Очень здорово осень схвачена,
Сюжет прост, как икона, лучист :
Сбросить листья нам всем предназначено
Но играй до конца роль, Артист!
***

Не правда ли - чудесная фотография Людмилы Коротковой!?  г. Хельсинки


Рецензии