как ты живёшь, постоянно мне потакая...

Как ты живёшь, постоянно мне потакая:
выбирай из спектра своих наитий.
Ты такая,
господи,
ты такая,
какой никто никогда и нигде не видел.

Я погрязла во зле, во сне, в проклятиях, в боли – в разном.
Чайная роза в чашке моей – гибискус.
Пока ты в слезах уснула, я вспомню фразы…
но невыносимо читать нашу переписку.

Я навсегда с тобой. Забери мой ключик.
Пусть остается на шее твоей висеть.
Даже когда ты исчезнешь, ты будешь лучшей
в призрачном списке далеких моих друзей.

Будущее: ни год не узнать, ни месяц -
прошлых событий зажеванная кинолента.
Но долго ещё ведь мы всё-таки будем вместе?..
целое лето целое лето целое лето

1 июня 2013


Рецензии