Казалось бы уже всё позади

Казалось бы уже всё позади,
   Волнения...
      Сомнения...
         Мученья...
Но только я в отравленной душе
   Не чувствую ни капли облегченья.
Ах! Как был упоителен твой яд!
   Смертельной дозы даже было мало!
      И я не помню, сколько дней подряд
         Ты мне в ладонях его нежно подавала.
Я жадно пил,
   Хмелел,
      И забывался...
В стремительном потоке половодья чувств,
   Я голос разума всё заглушить старался.
      И пусть он возмущался!
         Пусть!
Ему наверное вовеки не понять
   Чем эта буря страсти может быть прекрасна!
      Раз так стремится до небес поднять
         И вниз швырнуть!
Чтоб заалели красным
   И сердце,
      И душа,
         Томимые бессонницей глаза...
Чтоб показалась глупой и напрасной
   Вся жизнь,
      В которой рядом нет тебя!
Чтоб таял как весенние снежинки
   Кому-то может быть понятный смысл
      Всего того что происходит с нами...
А я, скорей всего, плохой артист
   Раз даже не умею скрыть
      Волненья
         При случайной встрече
И может быть, кого-то время лечит,
   Но оно точно не возьмется за меня!


Рецензии