Отражение в сточной канаве

Над  темным  кварталом  катилась  луна,
Над  сточной  зловонной  канавой,
Домой,   задыхаясь,   спешила  она,
Тек  страх  по  спине  небывалый...

Чиста  и  невинна,   как  роза,   бела,
Спешила  от  стука  ботинок,
Из  них,   как  уродство:  его  голова,
Закутавшись  в  плащ  невидимок...

Разрезала   тьма,   словно  нож,   тишину:
След  крови  багряный  на  шее,
И  кто-то  винит  не  его,   а  луну,
Лежащую  в  сточной  траншее...



                01.10.2013г.


Рецензии