покуда у вычурных оперных дев...

покуда у вычурных оперных дев
из траурных нот не сложилась кантата
и тело-то в саван не переодев,
я нервно ищу тебя в бездне контакта,
чтоб вспомнить с тобой напоследок о тех,
кто был между нами оплакан когда-то.

не знаю, кого вы представили тут,
слова бездыханно застряли во рту и…
Я рядом с собою поставлю плиту
не ту, что моя, а другую – вторую,
покуда мне девушки косы плетут,
покуда мне юноши розы воруют.

Ведь в слабую грудь я вобрать не смогла
все реки и ливни, все камни и скалы.
И вместо иконки мне вложат в оклад
предвыборный лист без крестов, но из галок –
и галки спровадят меня в этот ад.
надеюсь, ты тоже меня бы искала.

11 февраля 2013


Рецензии