мне навстречу бежал пятый день ноября...

Мне навстречу бежал
Пятый день ноября.
Осыпался побелкой
Поцарапанный купол.
Всё, что было… Мне жаль,
Но, наверное, зря.
И, наверное, мельком.
И, скорей всего, глупо.

В этой серости буден
Мне хватает вполне
Понаставленных точек –
В голове приумножь всё:
Видно дальше не будет.
И прощенья мне нет.
И на этот раз точно
Ты совсем не вернёшься.

Очевидно, права я
И на этой волне…

Напоследок скажи мне:
«Ты ведь зна-ешь, ну кто бы сомн…»

…под колёса трамвая,
(но раз в Дмитрове нет) –
под колёса машины,
под колёса автобуса.
5 ноября 2012


Рецензии