Почти исповедь

https://youtu.be/Hcj827LQ2XU

Я не состоявшийся артист всех театров мира,
Не выходил на сцену много раз,
Ни Мольера не играл и ни Шекспира,
И чужих не произносил я фраз..

Не ездил на гастроли с труппой,
Меня сценарий никогда не утруждал,
В тщеславии, как в славе, не застукан
И в Каннах ничего не получал!

Не расписывался на лифчиках поклонниц,
Не ловил, по Станиславскому, букет,
Коньяк я пил совсем не от бессонниц,
После премьер не приглашали на банкет!

Не стрелял, по детски, в сериалах,
Не целовал искусственную грудь,
Со зрителем не рассуждал об идеалах
И режиссеру не доказывал в чем суть!

Все это не делал с удовольствием,
Потому что не люблю играть,
Но муза заходила часто в гости и
Умоляла хоть что-то написать!

Она давала темы и идеи,
Подробно объясняла материал,
Утверждала - свысока виднее,
А я упрямо ей не отвечал..

Но нашла богиня все же довод,
Подобрала изысканный подход:
"Ты, парень, театрально, вроде бы, подкован,
С поэзии бы начал свой исход!

Проникни в душу, отдайся, пробуди,
Придумай, взбудораж, слова найди,
Успокой, заинтригуй и убеди,
Расположи, признайся, снизойди!..

Ты постановщик, ты и драматург,
Руководишь и сам же проживаешь,
Ты автор мелодрам и авантюр,
И плакать, и смеяться заставляешь..."

Что оставалось? Только согласиться!
Теперь играю собственную роль,
Так, невзначай, я все же, СТАЛ артистом
И мой крестьянин умнее чем король!

Моим спектаклям не нужна цензура,
В них нету пафоса и столь знакомой фальши,
Понятия лишь есть и есть культура,
А с этим можно жить, вы не поверите, и дальше!

А. С.
09.24.13


Рецензии