Хандра

На меня напала осенняя хандра.
Я лежу и не в силах выбраться из-под теплого густого одеяла
Мне как будто бесконечно тепло, бесконечно тебя мало
мне хана

мне б закутаться в осень, в эти листья ржавые
промесить сапогами грязь достающую нервы до глотки
мне б 15 кило шоколада, мне б водки
твои мысли кудрявые

я хожу словно зомби, люди бродят как звери
завернулись в темный шарф, в огромный черный зонт
солнце с запада всходит, заходя в горизонт
и не ясно, откроют ли двери

а хандра не пущает, ей плохо без нас
ей бы высосать силы последние, каждый глоток
оторвать с наших глоток последний кусок
не давать открыть глаз

держит теплыми стенами драных квартир
парашютами ватными, мерзкими влажными пальцами
мне бы рваться, смеяться, кусаться бы
чтобы выпасть в эфир

рассказать, как бороться, ведь каждый как хочет
кто таблетки, кто кофе, кто тебя напролёт
ведь пока закуЮтся все речки под лёд
нас хандра догладает до точки...


Рецензии