Я в белом коконе наркоза

1.
Как трудно ждать. Мне двадцать пять.
Родить? А может не рожать?
Покой душевный, детский плен.
А если нет, то что в замен?
Из плоти - плоть и кровь и кровь.
Любовь? На кой мне черт любовь?
...А ты не знаешь ни о чем
И спишь пока беспечным сном.

2.
Я в белом коконе наркоза:
Ни слез, ни боли, ни тоски.
Мой врач - две тоненьких руки
И неудобнейшая поза.

Тюльпаны в банке на окне.
Шприцы. Кровавая клеенка.
И будто умерла во мне
Душа в обличии ребенка.

Неодобрение небес,
За счастье вечная расплата,
И щеки, бледные как вата.
Весна и никаких чудес.


Рецензии