Ты совсем не похож на Него!

Ты совсем не похож на Него!
Или все же вас что-то роднит...
Будто ты - отраженье Его -
Может это в тебе так манит?

Хотя нет, что за вздор?! Чепуха.
В нем все искренне и тепло,
А в тебе холода, пустота
И улыбка, студящая кровь.

В молчаливости праздной твоей
Ни намека на радость иль боль.
Ты бы мог меня сделать своей
В один миг, если б верил в любовь.

Но увы, в твоем сердце лишь лед.
Ну а я не готова отдать
Для такого как ты все, чтоб тот,
Кому я не нужна, мог играть.

Ты совсем не похож на Него!
Снисходительно глядя в глаза,
Вновь я чувствую, ты - не мое,
Отчего ж засыпаю в слезах?..


Рецензии