Саксофон над озером

Над прозрачной поверхностью озера
Возвышается леса корона.
В тишине, прозрачной, как озеро,
Раздается звук саксофона.

Саксофон поет, словно птица,
И, как птицы, звуки взлетают.
Ах, какие прекрасные птицы!
Как поют они, не умолкая!

Ах чудесные, чистые звуки!
Нет в них фальши ни в тон, ни в пол-тона!
Над прекрасным озером Язно
Раздается звук саксофона!

Саксофон над озером Язно...
Как он чист, как высок, как прекрасен!
И от звуков его зверь дикий
Забывает, как  он опасен.

Ну вдруг... саксофон затихает.
Затихает прекрасный джаз.
Последняя нота в небо взлетела,
Пропела в последний раз.

Тишина снова вернулась,
Прозрачная, как вода.
А Язно прекрасные те минуты
Запомнило навсегда...


Петраши. Август 2010.


Рецензии
Левушка, привет, чудесное настроение у твоего стихотворения, мне очень понравилось. Ощущение чуда.
Обнимаю тебя, и все твое чудное семейство :)

Величутина Елизавета   31.10.2013 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Лев Левицкий   09.11.2013 16:42   Заявить о нарушении