Страдания дачника

Грустные ритмы по клавишам окон
Струйками пальцев стучали дожди.
То своевольничал Феб синеокий.
Кронос сердился, пощады не жди.

Зевс, наведи поскорее порядок!
Спор меж богами решишь ты один.
Мокнет капуста неделю на грядках.
Солнышка жду: надоели дожди.

Узником заперт в саду поневоле:
Дождь помешал мне закончить дела.
Против природы я Аника-воин.
Вот и хожу от угла до угла.

Листья берёз — о былом стенограммы
Ветер жестокий в аллее трепал.
Жалко скрипели оконные рамы
И к электричке размокла тропа.

Надо быстрее домой выбираться.
Студят мне душу такие дожди.
Тут и «хрущёвка» покажется раем
-Еду, кричу по мобильнику, жди!-


Примечание:
            Феб — Бог музыки и песни, слышимой
                только при ярком свете.
            Кронос — Бог созревания и урожая.


Рецензии