Догвиль

Мне не хочется жить, в окружении заборов Догвиля,
Как устал я от злых, переполненных пытками дней,
Вырываясь из стен предсказуемости засилья,
Я убью эту жизнь и ее персонажей – людей...

Там, где боль унижения нормой священник считает,
Там, в испуге любовь и тускнеет сверкающий свет,
Там где страшное зло притворяясь добром – побеждает,
Там, душе обесчещенной места где спрятаться, нет...

Пусть же мести огонь мне глаза возгорев застилает,
Пусть звучит панихидою лай автоматных стволов,
Мое сердце сгорев, биться вдруг замерев перестанет,
Прошептав эти строки последних, посмертных стихов... 

* «Догвилль» — фильм режиссёра Ларса фон Триера 2003 года.


Рецензии