Светлый терем над рекой

Светлый терем над рекой
 Есть под сводом ярких радуг.
Там, далёко-далеко
И живет моя отрада.
Я мечтаю быть с ней рядом,
Под ее прекрасным взглядом
Охранять ее покой.
 - Постелите мне в людской!

Злою волею судьбы
Я не смог с тобою быть
И любимым, и супругом,
Что ж, позволь быть верным другом,
Псом надежным, зонтом, тенью,
Ублажать твои хотенья,
Быть все время под рукой.
- Постелите мне в людской!

Мне становится ясней
То, что только рядом с ней
Под ее прекрасным взглядом
Мне не в тягость путь земной
И не страшен мир иной.
Лишь с тобой, моя отрада,
Обретет душа покой.
- Постелите мне в людской!


Рецензии