Сонет 8

Любимая, тебя забыть пытался,
Измученный печалью и тоской,
Когда отверженный тобой один остался,
От безысходности женился на другой.

Детей завел, семья с годами крепла…
Любовь не умерла к тебе, она из пепла
Воскресла и росла день ото дня
И с новой силой мучила меня.
Раздваиваясь, о тебе тоскую
И бросить не могу я ту, другую.

Я в мыслях о тебе не сплю ночами,
Твой Рыцарь бедный в Образе Печали,
В морщинах дум, овеян сединой…
Эрот смеется в голос надо мной.


Рецензии