Сонет 7

Любимая, мне не хватало слов,
Когда я был с тобой наедине,
Чтоб выразить ту нежность и любовь,
Те чувства светлые, бурлившие во мне.

Но телом правило волненье. Ступор, страх
Тебя спугнуть тогда владели мной.
Я звал тебя в возвышенных мечтах
Любимою, невестой и женой.

Любимая, скажи: кто я?– Прокруст?
Несчастный Вертер? Иль ничтожный Агасфер?
В потугах жалких уместить величье чувств,
Забить, заколотить в стиха размер.

Смеется надо мной проклятый рок,
Над рукописью бесполезных строк.


Рецензии
Невыносимо свет любви забыть.
Мой это крест, и мне его носить.
Очень понравились Ваши произведения, спасибо.
С уважением к Вам!
Елена.

Бурмистрова Елена   11.12.2023 17:46     Заявить о нарушении