Дрожь воды и сердца

Ходит кто-то у порога ночью.
Я прислушалась. Нет... никого.
Только дождь осенний грустной строчкой
Просится в стихи, шурша листвой.

Если б ты со мной тогда остался,
По-другому было б всё сейчас.
Сочиняли бы вдвоём все стансы
И не разлучались ни на час.

– Вырастет, женюсь, – твердил упрямо.
Десять лет ждал. Только у судьбы,
Видимо, совсем другие планы.
Больше в мире горя, чем любви.

Нет, не обманул, но счастье мимо
Нас прошло. И в чёрной пустоте
День случился страшный, горький, стылый.
Нет тебя... и слёзы на фате.

Годы мчатся, осень у причала.
Дрожь воды и сердца... и печаль...
Речка возле дома одичала,
И лозины закрывают даль.

Белые, как свадебное платье,
Память пишет чувства, не стихи.
Слёзы свеч, молчание распятья
Наполняют душу не мирским.

Ты не спросишь: – Как живёшь? Ты знаешь,
Что ведёт по краешку судьба.
В ритме рейва на ветру качаюсь
Листиком осенним... без  т е б я.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи.
С уважением, Сергей

Сергей Бандуровский   12.09.2015 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мудрейший! ☼

Людмила Фирсова-Сапронова   12.09.2015 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.