Неслышно плакала свеча

Неслышно плакала свеча,
Паря незримо над водой.
Огонь, начало всех начал
Тёк стеариновой слезой.

Вода и пламя. Жизнь и смерть
Слились в единый миг.
Случайных судеб круговерть
Остановилась. Ветер стих.

И лишь два сердца, две души
Вели свой диалог.
Им больше некуда спешить
И выбран слог.

- Мы хлеб в карманах принесём.
- И фрукты! Виноград...
Так вместе, до конца во всём,
Они отодвигали ад.

Порыв души гасил свечу,
Но и во тьме кромешной
Были они плечом к плечу
Прощаясь с миром грешным.

И горькие раскаяния слёзы,
И страх, и боль,
И о несбывшемся пустые грёзы,
И вечная, священная любовь.

В последнем крике слился целый мир.
Как в крике первом, с коим жизнь даётся.
Их линия судьбы теперь — пунктир,
И тот вот-вот прервётся.

Тёк стеариновой слезой
Огонь — начало всех начал.
Паря незримо над водою
Плакала свеча.


Рецензии