Сонет 6

Как жаль, моя любимая, как жаль:
 По жизни шел один своей тропою
И не унес с собой твою печаль,
И то, что счастье не делил с тобою,

Как жаль и то, что я тебе не мил,
Что изгнан, но к другому не ревную.
Как жаль, что я тебе не подарил
Объятья жар и ласку поцелуя.

От счастья я давно б сошел с ума,
Будь на тебя моя похожа дочь.
Мне без тебя судьба моя  -  тюрьма,
Кошмарами наполненная ночь,
А на челе прошел глубокий след,
В тоске и боли промелькнувших лет.


Рецензии