Принц в изгнании. Млеет под солнцем, в садах...

Млеет под солнцем, в садах без границ,
в жарком краю королевство.
Лавров монарших достойнейший принц,
но трон твой не с тобой вместе.

Предков дворец, венценосной семьи,
кто одной крови с драконом,
где ты родился, где братья росли, –
стал узурпатору домом.

Ложь ввела в крепость убийц короля,
и королевы, и принцев.
Из колыбели спасли лишь тебя –
жизнью в изгнанье унизив.

Много ли чести, – туша взор о снег,
знать об украденном троне,
залитый солнцем сад видеть во сне,
в сердце глушить рык драконий?

Грубый зверь-север легко приручён,
страшен твой взор пораженью, –
только в крови растворённый огонь
хладен для льдов отступленья.

Мог возводить, побеждать – но не здесь,
где нет влечений достойных.
Как королём будешь без королевств?
Прячущий пламя – дракон ли?

Грезишь с войсками отвоевать дом,
где реют с крысой знамёна,
где бедный люд вышивает тайком,
пряча, на флагах драконов...
...-02.10.2013.


Рецензии
Если не секрет, чем вдохновлялась?

Максим Ковалишен   24.10.2013 16:04     Заявить о нарушении
И книгой "Игра престолов", и опять же фильмом "Бойцовая рыбка" - оттуда суть "принц в изгнании" - в переносном смысле. А из книги яркость истории,снег,борьба за престолы...

Металлозвезда   28.10.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.