Колокола

           *  *  *
                песня
Я такой же, как все –
От бродяг до Христа, до Христа.
Ну, и что, если Богом не избран ты, друг.
Я листаю рассвет,
Даже пальцы на струнах хрустят,
Обнимаются с музыкой Визбора вдруг.

Припев:

Колокола – золота цвет.
Я им не рад, я им не рад.
Колокола ржавчиной лет
Бьются в набат, бьются в набат.

Я такой же, как ты
Или он, или тот вон чудак,
Что толкал Донкихотов и Сталкеров в ночь.
Здесь рождают Иуд,
Значит, что-то в природе не так.
Я с любовью иду,
А меня гонят палками прочь.

Припев.

Пусть мелькают страницы,
Толкаясь под линзами глаз,
Где судеб острова
Я читал наизусть, наизусть.
Только руки и души и лица
Обрывками фраз
Я, как мог, рисовал
Через боль, через радость и грусть.

Припев.

                05.01.09.
               


Рецензии