Сонет 5

В моем краю идет осенний дождь.
Любимая, овеяна вниманьем,
Я думаю: ты счастливо живешь
За острой гранью моего страданья.
 
Любовь и счастье обживут твой дом.
От мук любовных мой висок стал белым,
Я горько сожалею лишь о том,
Что я тебя счастливою не сделал.

Твои несчастья на себя возьму,
Тоску и тягость вековой разлуки,
Я унесу с собой в ненастье, тьму.
Дай Бог перенести мне эти муки.

Любимая, мой ангел, не грусти,
Будь счастлива всегда, прощай, прости.


Рецензии