Пришиты на платья цветные паетки...

Пришиты на платья цветные паетки,
И розданы роли. Спектакль. Аншлаг.
Играют бездушные марионетки
Фальшивые чувства. Как будто пустяк...

Но ложь просочилась за стены театра:
Повсюду актёры. Сплошная игра.
Напрасно взывал "будь собою" Синатра.
По части вранья - все вокруг мастера.

А истина нищенкой бродит по свету
В тени величавой изысканной лжи.
Иди, горемычная правда, к поэту,
И честные рифмы ему подскажи.


Рецензии
Поэту, правда только по плечу!
Иначе, у него и не получится.
В угоду "маске", он не скажет "замолчу".
Пусть правде у поэтов люди учатся!
Мне очень понравилось Ваше стихотворение, Ольга! Удачи Вам и вдохновения! С уважением,

Гадарине Джемилия   16.10.2013 12:59     Заявить о нарушении