Душе...

Что ты бьешся дикой птицей,
Расцарапав крылья в кровь.
Так стремилась вниз спуститься,
Чтобы досыта напиться
Чувства странного - любовь.

Ты наполнило мне сердце
Не побрезгав теснотой...
Я захлопнув клетки дверцу,
От бездушья смог согреться.
И наполниться душой.

Так надеялась и пела,
Разгоняя воронье.
Приняла жилищем тело.
Не заметив как истлело
Сердце тесное мое...

И вкусив людского яда
Желчь и соль колючих слов.
В сером прахе снегопада,
Гасла медленно лампада
Ту, что ты звала - любовь...   
 
Ты однажды растворишься,
Предрекая сердцу смерть.
Но зачем сюда стремишься,
И почти что век томишься,
Оплавляя тела клеть?..

Октябрь 2013

Картинка из интернета


Рецензии
Хорошо. Спасибо. С уважением. Игорь Красноштанов.

Игорь Красноштанов   07.05.2014 06:40     Заявить о нарушении
Доброго дня Вам.
Спасибо, что читаете...
Всех благ
Рустам

Рустам Хидиятуллин   08.05.2014 00:29   Заявить о нарушении