Голография

Сияние, безветренные дали и шорох телевизионных плоскостей.
Как выбраться из радиоэфира, окутавшего сенью новостей?
Так сладко шебуршит далёкий гул, сбивая с толку и внося поправки.
Так немощно гремит из магнитолы шум вновь приобретённой мною неполадки.
Ты сладок, электронный сонный мир, мурлычащий, рассказывающий с дрожью,
И как же не поверить в голос твой, потрескивающий так неосторожно.
Голографический меня пленяет миг, миниатюрна застревающая кнопка.
И главное - попасть на ту волну. Шумит, шуршит, и так скользит неловко...


Рецензии