Сонет 2

Любимая! Я думаю теперь:
Любила ль ты меня хотя б чуть-чуть
Ты от меня закрыла сердца дверь.
Надежды искру сквозняком задуть

Ты не смогла, она живет во мне.
Ее убить – вели меня убить.
Я эти годы прожил, как во сне,
Пытался тщетно, но не смог забыть

Лицо, прическу, дивный голос твой.
О, светлый уголок моей души!
Прошу тебя с единственной мольбой
Быть может, напоследок: «Разреши

Хотя б разок увидеть наяву
Тебя, мой ангел». Этим я живу.


Рецензии