Сонет 1

Годы шли. Что осталось от них?
Их смахну, как пылинки с ладони.
Кто тебе я? – ни муж, ни жених.
Так, какой-то мужик посторонний.

Что осталось?  Любовью полна
Чаша. Что делать с ней? – неизвестно.
Мне бы выпить с тобою до дна.
Кто ты мне? – ни жена, ни невеста.

Так любил! – но твоим я не стал,
Стала ты для меня недоступна.
Жил с другой, о тебе все мечтал.
Как ты думаешь? – это преступно?

Изнемог и устал до предела.
Ты ответь мне, любовь: что мне делать?


Рецензии