Трехмерная глупость

Казалось бы, вышел в поле
Расчертить колосьями стебли.
Расписать человечьи роли.
Разучить с соловьями трели.
Расплескать по ямам озера.
Разветвить по деревьям стволы.
Разграничить просторами горы,
и вычленить грани скалы.
Казалось бы, все придумал,
запрограммировал в семя
этакий юный штурман,
на ось намотавший время.
И крутит спиралью эпохи
от общего к частным случаям,
отделять давая пророкам
счастливых от невезучих.
И как не стучаться в небо
плывущей спасительной барже?
В ней только святые и веганы,
и духовные лица со стажем.
И кто на ковчег прорвется
без денег, карьеры и веры?

А Бог сидит и смеется
над этим пространством трехмерным.


Рецензии