От сердца к сердцу искренне

От сердца к сердцу искренне.
Тебя позовут к обеду
Напоят, братским обещанием, как надо.
И будут проводив, обсуждать вечером
Смеясь. Назвав лжецом, с лицом коварной марки
С довольно таки важным лицом, уверяя других, потом.
Умные люди скажут идти тебе далеко.
Тянешь вниз как окно карниз, тяжелый сердцеблок!
Уверят в том, что ты их на это обрек, решение...
Себя не узнаешь, нет?
Да что ты, это же братский обет
Этому случаю, увы, много лет.
Отыграй свою роль и бежать пора.
Скорей, уже в спину стреляют.
Нет, ты обернулся. Зачем?
Ну что же, бывай, тебя ждет только мрак.
Дурак.


Рецензии