Если бы ты был возможным

Хотелось бы идти с тобой под небом прозрачным -
В твоих горячих ладонях мои холодные руки.
Чтобы на миг всё рассыпалось, стало невзрачным,
Исчезли все лица, краски и звуки.

И только глаза твои - по-прежнему ясные,
А сверху по-прежнему небо прозрачное,
В нём звёзды искрятся, словно алмазные,
Словно на них все краски истрачены.

И сердце твоё по-прежнему слышится,
Сердце моё ему по-прежнему внемлет,
Рядом с тобой упоительно дышится
Под полупрозрачным небом апреля.

И голос твой по-прежнему тёплый,
Сливается с нежным, тающим ветром,
Влетающим в тёмные, тихие окна,
Несущим от звёзд капельки света.

Под небом весенним, прозрачно-изменчивым,
Дышится вдоволь, полной грудью,
Когда две души небесами повенчаны -
Никто на Земле им не судьи.


Рецензии