Шутка

Это не любовь - твердит она,
Чья-то злая шутка-тоска,
Чье-то непониманье
Разрывает ее сердце печалью.

Потому что сказала "да"
В ответ на жалкое мерцанье,
Одиночество съело до дна
И ничего кроме разочарований.

Она к тебе идет - ты зовешь,
Делает, что попросишь,
А в ответ равнодушие и пустота,
Разрывающие ее душу в клочья.

Что ж, теперь уходи - прощай,
Жаль, что так все прошло и зря,
Жаль, что ей не понять тебя,
Наиграешься сто лет спустя.


Рецензии