Соперница

Соперница, а жизнь уже на склоне...
Почувствовала горький привкус губ.
И пустоту протянутой ладони,
И отчужденность,хоть пока не груб.
А ты была банально не готова,
Списать хотела просто на игру.
И каждым звуком раненное слово
Шептало...может люди врут?
А боль уже тебя кидала оземь.
И растекалась лужицей воды.
И плакала душа,как плачет осень,
Под песню падающей утренней звезды.
Она моложе? Краше? Веселее...
Без опыта печальных прошлых лет.
И смотрит убедительно смелее,
И может искрометный дать ответ.
Ты не винишь ее...она не знает,
Что за улыбкой мудрых глаз
Боль в сердце каждый день вонзает,
Остановить пытаясь каждый раз.
А он ,как сорванец мальчишка
Игрушке новой откровенно рад
И не задумывался даже слишком,
Что самая большая из наград
Была она ,его жена - тихоня.
Что рядом шла не отрывая взор.
Лишь умирая он об этом вспомнил,
А ты о нем страдаешь до сих пор...


Рецензии
О, Господи! Альбина...

Валентина Шемякина   14.10.2013 13:29     Заявить о нарушении
Вот так было у моей ЛГ...впрочем ситуация вполне житейская...Спасибо !!!!!

Альбина Челекова   15.10.2013 20:30   Заявить о нарушении