Моя прекрасная...

Я этой осенью дышу – не надышусь…
Её спокойной тишиной прохладной.
И вдаль бескрайнюю гляжу - не нагляжусь,
И пропадаю снова безвозвратно…
(Где пропадает время безвозвратно…)

Я листопадов красочную бязь
Перебираю в сладком исступлении…
И не пойму – откуда ты взялась,
Моих надежд и мыслей пробуждение…

Моя родная, или, может, нет?
Та, что дана мне для любви и грусти…
Ты как обычно скажешь мне: «Привет…»,
И до снегов мне сердце не отпустишь…

Прекрасная, волшебная,
Далёкая и близкая…
Холодная, душевная,
Рассветная, пречистая…
Полями чернозёмная,
Дождями поразмытая, (вся размытая),
На счастье обреченная,
И счастьем позабытая…

Я этой осенью дышу – не надышусь…


Рецензии