В желтых брызгах небосвод

В желтых брызгах небосвод
Мокрый весь от злости,
Какой месяц, какой год!
Приходит осень в гости

В стекло стучится лбом
Желтых листьев вьюга,
За коричневым окном
Шепелявит как старуха

Ну, а месяц-стальной серп
Изогнулся в небе,
Режет облачную степь
Словно тонкий стебель

Дождь унылый обсосал
Веточку рябины,
И пригоршнями упал
В комья серой глины

Я сегодня как шальной
Эт!  видать к несчастью,
Осень милая с тобой
Нам нельзя встречаться

Ты туманишь мне глаза
Брызгами-слезами,
Нам с тобой никак нельзя!
Быть хоть день друзьями

Уходи! прошу тебя
В днях печальных осень,
Как всегда хочу вновь я
Ждать кого то в восемь!


Рецензии