Я покой твой страстью не нарушу...

                * * *
Я покой твой страстью не нарушу,
Ничего взамен не попрошу.
Омут глаз твоих врачует душу,
Я живу тобой, тобой дышу.

Счастлив я немного и немало,
Ведь в любви что слово, то ухаб.
В этой жизни пусть мне не досталась,
Для земного мне хватало баб.

А к тебе любовь сродни мечтаньям.
Эта ли стезя не для меня?
Я тебя люблю на расстояньи,
Жизнь с судьбою горько не кляня.

Видно, я душой все так же нежен,
И тебя носил бы на руках…
Только жизнь – река, любовь как стрежень,
Лучше нам на разных берегах.

Пусть всегда на сумеречном небе
Звезд мерцанье пишет твой портрет.
Просто мне такой достался жребий,
Чтоб дышал и жил тобой поэт.
1 октября 2013г.


Рецензии