Залёт Купидона

В дверь звонок. Совсем нежданный.
Глядь в глазок - там парень странный.
"Кто?" - я спрашиваю. Он
отвечает: "Купидон!"
Непонятно. И к тому же -
я уже давно при муже.
Муж был дома. Глянул там
и шепнул: "Он точно к нам!"

"В чём визита к нам причина?" -
"Вот: стиральная машина!..
Слышь, хозяйка, не тупи!
Я агент. Прошу: купи!"
Парень, видимо, "с приветом"?..
Мы открыли дверь при этом.
На порог шагнул пижон.
У машинки имя: "Дон".

Усмехнулась каламбуру,
но... не чти меня за дуру!
Брать машину или нет?..
Чем знаком мне сей предмет?..
Вот царапина на крышке!..
Лезут смутные мыслишки...

Муж мой живо: "Так, агент,
предъяви-ка документ!
Что тебе, без денег туго?!
Ах ты падла и ворюга!
Я в милиции служу,
всё, что надо, докажу!" -
и как начал парня жучить!..
Не успела я озвучить:
"Дон" встречался мне уже...
на соседнем этаже,
у владелицы машинки -
у подружки, у Иринки!

...На неделе, вот на той,
нам дала машина сбой:
стирка мужнина "мундира"
накрывалась... Есть же Ира,
мы вдвоём помчались к ней,
не без добрых мир людей.
Нёс машинку муженёк
и царапину засёк...

Вот так память у супруга!
Пострадала ведь подруга!
Взлом там, кража... Криминал.
Вор "удачно" к нам попал!


Рецензии