Непонятные стансы

По мутнеющим водам безмерно текущих времён
Я ступал, осторожно стопою босой прикасаясь.
А на волнах следы от ушедших навечно имён
Белой пеной кружились и вмиг в глубине растворялись.

Я искал берега, только странно текущий поток
Уводил меня в бездну, кидая, как пёрышко в выси.
Там играл с тишиной озорной родничок-ручеёк,
Оказавшийся всей небольшой человеческой жизнью.

Блики ангелов гасли и вновь зажигались лучом,
Озаряли края на бескрайних просторах пространства.
И звучали беззвучно слова, я их слышал, причём
Я записывал звуки в совсем непонятные стансы.

Подарила река, отвела мне положенный срок,
Непонятные стансы на серой бумаге оставив,
Узловатыми венами трудно читаемых строк,
Что во времени не растворялись,
                ушедши от нормы и правил.

24 февраля 2011 года


Рецензии